На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ХОРОШЁВО-МНЕВНИКИ

22 подписчика

Свежие комментарии

Ура, сырники!

Все диетологи наперебой говорят о том, что полноценный завтрак — это основа правильного и сбалансированного питания учащихся в школьных столовых. Творог – один из утренних фаворитов. Полезный, вкусный, он хорош и сам по себе, и как дополнение. На сегодняшний день существует огромное количество творожных блюд, но хочется уделить особое внимание сырникам.

Ура, сырники!

Итак, почему пышные творожные сырники называются именно так, а не творожниками? Для раскрытия гастрономической тайны следует обратиться к историческим истокам. Само блюдо на Руси готовят давно, и оно гораздо старше, чем слово «творог». Даже для XIX века сырники считались старинным кушаньем. В свою очередь, слово «творог» появилось в разговорной речи только в XVIII веке. Слово «сырники» обладает звучным произношением, возможно, поэтому употребление слова «творожники» не активно прижилось в наше время.

Сейчас вкусные сырники из творога может приготовить каждая хозяйка, ведь это любимое блюдо многих людей. Наверное, каждый взрослый вспоминает с ностальгией это блюдо своего из детства. Ведь в садике их так часто подавали к полднику, а в школе готовили на завтрак! Да и дома родители нередко готовили их, и это было очень вкусно.

Врачи диетологи, утверждают, что регулярное употребление сырников во время завтрака восстанавливает обменные процессы организма растущего организма учащихся, нормализует микрофлору и помогает расщеплять жировые клетки. Благодаря щадящей термической обработке творог в сырниках сохраняет практически все свои полезные свойства, которых немало. Ведь, творог очень богат кальцием, который незаменим для детского питания, а содержание белка в нем практически такое же, как в рыбе или мясе.

Хочется надеяться, что в этот стремительный век, когда то и дело появляются новые рецепты приготовления всевозможных блюд, это любимое с детства лакомство будет доставлять радость ценителям вкусной, здоровой и незатейливой пищи. А чарующий аромат свежеиспечённых сырников по утрам будет радовать учеников!

Ссылка на первоисточник
наверх