
Что мы знаем про омлет? Кажется, всё!
Его быстро готовить, и не надо обладать запредельными кулинарными способностями. Но! Как заполучить пышный омлет, с румяной корочкой, которым нас кормили в пионерских лагерях, школах и детских садах? Об этом знают только профессионалы, к каким, без сомнения, можно отнести поваров комбината питания «Московский школьник».
Повара ежедневно готовят еду для учащихся образовательных заведений на Северо-Западе Москвы. В меню — разнообразные блюда и кулинарные изделия, компоты и напитки.
Некоторые любители утверждают, что для получения того самого румяного омлета туда добавляют муку или даже соду. Но это всё неправда.
Рецепт очень прост. Берём яйцо, молоко и немного соли, всё это взбиваем, переливаем в противень и отправляем запекать в пароконвектомат. В домашних условиях это делаем в духовом шкафу в при 200 градусах. Шокированы? Привыкли традиционно готовить омлет на сковороде? А тут такое!
Надо отметить, что омлет, приготовленный в духовке, полезнее. И не только для малышей, но и для взрослых. Его нежный молочный вкус запоминается навсегда!
Совсем недавно в детском саду на северо-западе Москвы была проведена дегустация для родителей, которую организовал комбинат питания «Московский школьник». На дегустации присутствовал главный технолог комбината питания, который на протяжении всего мероприятия рассказывал родителям и отвечал на вопросы о технологии приготовления блюд в детских садах. И самым популярным был вопрос от родителей: «Как же приготовить такой омлет в домашних условиях?» Оказалось, всё просто.
Чтобы он не подгорел и отлично пропёкся в духовку, надо поставить ёмкость с водой. Также в ходе беседы технолог рассказал о главных принципах здорового образа жизни и правильного питания. Например, о том, почему запечённая еда полезна, а соль не должна перебивать вкус блюда. Родители по достоинству оценили приготовленный омлет и лично убедились, что обычное дошкольное питание не только полезно для детей, но и вкусно.Стоит отметить, что проведение подобных мероприятий становится частой традицией в образовательных учреждениях, Комбинат питания планирует проводить их на постоянной основе, для ознакомления родителей с дошкольным питанием.
Такой подход к приготовлению пищи в дошкольных учреждениях даёт родителям уверенность в том, что они могут быть спокойны за своих детей.
Свежие комментарии