На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ХОРОШЁВО-МНЕВНИКИ

22 подписчика

Свежие комментарии

Омлет из детства

Что мы знаем про омлет? Кажется, всё!

Его быстро готовить, и не надо обладать запредельными кулинарными способностями. Но! Как заполучить пышный  омлет, с румяной корочкой, которым нас кормили в пионерских лагерях, школах и детских садах? Об этом знают только профессионалы, к каким, без сомнения, можно отнести поваров комбината питания «Московский школьник».

Повара ежедневно готовят еду для учащихся образовательных заведений на Северо-Западе Москвы. В меню — разнообразные блюда и кулинарные изделия, компоты и напитки.

Некоторые любители утверждают, что для получения того самого румяного омлета туда добавляют муку или даже соду. Но это всё неправда.

Рецепт очень прост. Берём  яйцо, молоко и немного соли, всё это взбиваем, переливаем в противень и отправляем запекать в пароконвектомат. В домашних условиях это делаем в духовом шкафу в при 200 градусах. Шокированы? Привыкли традиционно готовить омлет на сковороде? А тут такое!

Надо отметить, что омлет, приготовленный в духовке, полезнее. И не только для малышей, но и для взрослых. Его нежный молочный вкус запоминается навсегда!

Совсем недавно в детском саду на северо-западе Москвы была проведена дегустация для родителей, которую организовал комбинат питания «Московский школьник». На дегустации присутствовал главный технолог комбината питания, который на протяжении всего мероприятия рассказывал родителям и отвечал на вопросы о технологии приготовления блюд в детских садах. И самым популярным был вопрос от родителей: «Как же приготовить такой омлет в домашних условиях?» Оказалось, всё просто.

Чтобы он не подгорел и отлично пропёкся в духовку, надо поставить ёмкость с водой. Также в ходе беседы технолог рассказал о главных принципах здорового образа жизни и правильного питания. Например, о том, почему запечённая еда полезна, а соль не должна перебивать вкус блюда. Родители по достоинству оценили приготовленный омлет и лично убедились, что обычное дошкольное питание не только полезно для детей, но и вкусно.

Стоит отметить, что проведение подобных мероприятий становится частой традицией в образовательных учреждениях, Комбинат питания планирует проводить их на постоянной основе, для ознакомления родителей с дошкольным питанием.

Такой подход к приготовлению пищи в дошкольных учреждениях даёт родителям уверенность в том, что они могут быть спокойны за своих детей.

Ссылка на первоисточник
наверх